Эйхаррон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эйхаррон » Правила » FAQ по словеске


FAQ по словеске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Откуда взята идея?

- Трилогия Анастасии Парфеновой "Танцующая с Ауте".

2. Кто такие эль-ин, d'ha'meo'el, эль-э-ин?

- Эль-ин - существа похожие на эльфов. Славятся своей запредельной изменчивостью и непостоянством во всем, начиная от генетического кода и кончая внешней политикой. Истеричны. Помешаны на красоте. Жестоки. Экзотичны. Форма общественного устройства - матриархат. Официальный лидер - Хранительница Эйхарр-Онн. Материальной культуры или письменности людьми обнаружено не было. Язык переводу не поддается. (Общаются с помощью сен-образов) Считаются непробиваемыми дикарями. На практике обладают изощренными формами ментального исскуства, а также подобием науки, основанной на отличных от всего известного принципах и для людей называемой магией.

d'ha'meo'el - раса обитающая в дебрях Ауте. Близкие генетические "родственники" эль-ин, но гораздо менее закомплексованные по поводу целей и средств. Совсем недружелюбны. Те что живут в Нешши-Онн "приручены" (хотя кто кого приручал так и остается непонятным) эль-ин в ходе особо кровавых войн.

эль-э-ин - состояние транс у эль-ин, достигаемое при слиянии сознаний матери и нерожденного ребенка через танец туауте ("Жизнь и Смерть в Ауте"). Завязано на материнском инстинкте и инстинкте самосохранения. Непродолжительно, но пробуждает все внутренние резервы. Теоретически сила и возможности эль-э-ин не бесконечны, но найти их реальные пределы на практике пока никому не удалось. Используется как последний рубеж обороны. Ведет к неминуемой смерти и ребенка, и, с некоторой отстрочкой, матери.

3. Что такое Ауте?

- Ауте- сложное философское понятие, основа мировоззрения эль-ин.
а) Бесконечность, вероятность, неизвестность. Все, что не познано, включая стихийные бедствия и человеческую расу;
б) Физическая аномалия, окружающая Эйхарр-Онн. Источник мутаций, странных явлений и чудовищ. Порождает изменения и неприятности. Место обитания d'ha'meo'el;
в) Богиня Вероятности и Изменчивости. Леди Бесконечность. Леди Непостоянство. Владычица Случая. Выдающаяся стерва. Официального жречества нет. Неофициальными жрецами считаются все вене.

4. А кто такие вене?

- Вене - общее обозначение для подростков эль-ин, еще не начавших осознавать себя как отдельные личности. Обладают устойчивостью внешнего облика и запредельной внутренней гибкостью. В танце или через другую форму искусства могут полностью изменять себя и окружающее. Эти способности теряются при достижении вене возраста осознания себя как индивидов. Исключение - генетическая линия Тей. (Вене Домов Дериул и в большей мере Нешши)

5. Есть еще какие-нибудь боги у эль-ин?

- Да. Еще есть богиня Эль. Она антагонист Ауте. Богиня порядка (насколько это возможно в рамках определения эль-ин как индивидов), гармонии. В одном из вариантов это коллективное бессознательное всех эль-ин. Пребывает в Хранительнице. Устанавливает рамки и нормы для своего народа.

6. Кто такие риани?

- Риани - это воины оберегающие вене в танце. Обладают способностью передавать свою силу подконтрольной вене и забирать ее у нее пока она в танце.

7. Лорд-консорт - это кто?

- Муж. Каждая эль-леди имеет право заводить сколько ей будет угодно консортов. Но лорд-консорт имеет право быть только с одной эль-леди. Основная задача: изредка корректировать события, если они вдруг начнут развиваться в неверном направлении.

Пока все. Если будут вопросы задавайте.

0

2

8. Как вежливо обращаться к эль-ин и к d'ha'meo'el?

- Обращение к старшим (по возрасту или иерархии) исключительно - лорд/леди, торра (женск.)/тор (мужск.).
В светских кругах эль-ин - обращения - эль-лорд, эль-леди.
Также условным ситается обращение по принадлежности к тому или иному Дому (тор Дериул, тор Нед"Эстро). Исключением является дом Витар к которым принято обращаться - Эль-Витар.

У d'ha'meo'el вежливой формой является торра/тор. обращаться к ешши или же пришельцу из Темных Дворов эль-лорд/эль-леди - смертный приговор. Называя по имени вместо общеэль-инского "тор" ставиться "из" (Даратея тор Дериул - Даратея из Нешши).

0


Вы здесь » Эйхаррон » Правила » FAQ по словеске


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC